طريقة عمل المبكبكة الليبية باللحمة

المبكبكة

تعد المبكبكة من الأكلات الشهيرة المحببة لكثير من الناس لذلك سنتعرف في هذا المقال على طريقة تحضير المبكبة باللحمة في البيت بكل سهولة .

طريقة عمل المبكبكة الليبية

تحضير المبكبكة الليبية باللحمة سريعآ 

المكونات والمقادير 

  • ١/٢ كيلوجرام لحم مقطع مكعبات .
  • بهارات مشكله. 
  • ماء.
  • فلفل أسود.
  • ملح حسب الرغبة.
  • فلفل رومي نفرمه.
  • كوب واحد عصير طماطم.
  • بصلة مقطعة شرائح. 
  • ٣ فصوص من الثوم المفروم.
  • زيت.
  • ٢ ملعقة زبدة.
  • رشة صغيرة سكر.

طريقة عمل المبكبكة الليبية باللحمة 

  • نسكب مقلاة الزيت الساخن على الموقد، ونقلي النودلز حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، ثم نرفعها عن النار.
  •  بعد شراء اللحم وغسله بعناية، قم بتتبيله بالملح والفلفل والبهارات، وبدلاً من المعكرونة، قم بتغطيته بالزبدة والبصل والثوم والفلفل.
  • ثم أعيدي المعكرونة إلى المقلاة، واسكبي فوقها الماء الساخن، واتركي هذا الماء يغلي مرتين، وأضيفي عصير الطماطم وقليل من السكر واطهيه بالكامل، ثم رتبي المبكبكة في أطباق. يمكن تقديمه مع السلطة الخضراء أو تناوله بمفرده.

طريقة عمل المبكبكة الليبية باللحمة 

المكونات والمقادير 

  • ربع كيلو مكرونة.
  • 6 أكواب ماء.
  • بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
  • بابريكا مطحونة.
  • جزرة واحدة.
  • كوب ونصف من معجون الطماطم.
  • 5 ملاعق زيت زيتون.
  • ٣ قطع لحم ضأني.
  • نصف كوب بازلاء.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • ملعقة صغيرة فلفل حار.

طريقة عمل المبكبكه باللحمة 

  • يُقلى البصل جيداً في زيت الزيتون في مقلاة عميقة.
  • أضيفي الفلفل والجزر ومعجون الطماطم والبازلاء والملح والفلفل الحار وقطع اللحم إلى المقلاة واقلي المكونات.
  • يُضاف الماء ويُطهى مع اللحم على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة.
  • أضيفي المعكرونة إلى المقلاة عندما تنضج المكونات وتنضج ثم امزجيها مع المكونات واطهيها على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
  • عندما تنضج المعكرونة، ارفعي المقلاة عن النار وضعي المعكرونة على الطبق الذي ترغبين بتقديمها عليه.