اسهل طريقة لعمل فطيرة طاقية السلطان

طريقة عمل فطيرة طاقيه السلطان 

فطيرة طاقيه السلطان
 فطيرة طاقيه السلطان
المكونات والمقادير

  •   ثلاث كوب وربع دقيق
  •   القليل من الملح يضاف مع الدقيق 
  •   نصف كوب ماء دافئ
  •   خمسة معالق سكر كبيرة
  •   ربع كوب زيت
  •   2 معلقة صغيرة خميرة 
  •   بياض بيضة
  •   معلقة فانيليا

مكونات دهان السطح

  •  صفار البيضة
  •  2 معلقة لبن
  •  معلقة واحدة فانيليا
  •  الخل

الخطوات

    1.  نضيف الماء واللبن والخميرة والزيت والخل وبياض البيض والسكر والفانيليا الي بعض ونخلطهم جيدا ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى توصل العجينة للقوام المناسب ونقسمها نصفين .

    2.  نأخد نصف العجينة ونضيف إليها الكاكاو مع الزيت أو الزبدة ونعجن جيدا حتى تلين .

    3.  وهكذا نضيف الزيت أو الزبدة للعجينة العادية ونعجن حتى تلين .

    4.  ثم نتركها حتى ترتاح العجينة وتختمر وتزيد في الحجم ثم نفرد العجينة على شكل مستطيل ثم نضع عجينة الشوكولاتة فوقها .

   5.   نضيف الحشو المسكر جيدا على الأطراف المستطيل والحشو عبارة عن شوكولاتة والفول السوداني.

   6.   نقطع تلت العجينة لشرائط  ونبرمها ونلف العجينة رول من جهة الحشو حتي الشرائط ونلفها عليها تتشكل ضفيره طوليه.

   7.   ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة لمدة ٢٥ دقيقة تقريبا حتى تستوي تماما ويمكن تركها أكثر حتى تستوي .

   8.  لما نطلعها ندهن وشها بالزبدة ونغطيها عشر دقايق.