طريقة تحضير الكيكة العادية والاسفنجية بطريقة سهلة جدا . كنوز

 طريقة تحضير الكيكة العادية و الإسفنجية  

تحضير الكيكة العادية و الإسفنجية

لا يعرف الكثير من الناس طريقة صنع الكيكة، على الرغم من أنها سهلة للغاية ويمكن لاي شخص صنعها سواء كان لديه خبرة سابقة في الطبخ أو لا، لذلك سنتعرف على طريقة صنعها في مقالنا هذا.

طريقة عمل الكيكة العادية

المكونات والمقادير

- اربع بيضات

- كوب لبن

- كوب سكر

- كوب دقيق

- نص كوب زيت

- اتنين كيس فانيليا

- كيس باكينج بودر

- واحدة معلقة خل

 طريقة تحضير الكيك العادي

 1 - نضعُ البيضُ والسكرُ والفانيليا واللبنُ في وعاءِ الخلاطِ ونضيفُ الزيتَ ب التدريجَ ومعلقةَ خلٍ .

 2 - .يدخلَ الدقيقُ والباكينجْ بودرْ جيدا والقليلَ جدا منْ الملحِ 

3 - ويضافَ الدقيقُ والباكينجْ بودرْ معَ الخليطِ في وعاءٍ ويخلطُ جيدا يدويا في جهةٍ واحدةٍ .

 4 - يدهن قالبُ الكيكْ بالزيتِ جيدا ، ونضيفُ القليلَ منْ الدقيقِ في قاعِ القالبِ لكيْ لا يلزقُ الكيكْ في القاعِ .

 5 - ويضافَ الخليطُ إلى القالبِ ويتمُ تسخينُ الفرنِ مسبقا على درجةِ حرارةِ 180 ويتركُ منْ تلةِ ساعةٍ إلى 25 دقيقةٍ .

ملاحظة

لا يتم الفتح الفرن على الكيك قبل التأكد من صعود الكيكة حتى لا تهبط يتم خروج الكيكة من الفرن وتركها لتبرد ثم تقطعها وتقدم.

طريقة عمل الكيك الاسفنجى 

المكونات والمقادير

- كوب واحد سكر

- ست بيضات

- واحد وربع كوب دقيق منخل جيد

- كيس فانيليا

- واحدة معلقة كبيرة خل ابيض

- ربع كوب ماء

- اتنين معلقة صغيرة باكينج بودر

- كريمة الزبدة 

طريقة التحضير

1-  في الخلاط أو باستخدام المضرب الكهربائي تخفقين بياض البيض والخل مع إضافة رشة صغيرة ملح، واخلطي صفار البيض والسكر مع إضافة الفانيليا وإضافة الماء بالتدريج.

2-  ثم ضيفي الدقيق بالتدريج لخليط صفار البيض وإضافة خليط بياض البيض والتقليب يدويا بلطف ثم إضافة الخليط إلى قالب الكيك المدفون بالزيت وفي قاعه القليل من الدقيق.

3-  ثم الدخول إلى الفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ ويترك لمدة ساعة إلا ربع تقريبا.

4-  ثم يخرج من الفرن ويبرد ونضع فوقها كريمة الزبدة ويقدم بالهن...