طريقة عمل البسبوسة في البيت - مش هتشتريها من برا تانى

البسبوسة

تعتبر البسبوسة من أشهر أطباق الحلويات التي يحبها جميع أفراد الأسرة، إلا أن بعض ربات البيوت قد يجدن صعوبة في تحضيرها بسبب كثرة الوصفات. إذا كان من الصعب تحضير البسبوسة بالشكل الذي يرضي أفراد عائلتك، اتبعي المقال التالي التي تشرح خطوة بخطوة طريقة تحضير البسبوسه بسيطة ومباشرة:

طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل البسبوسة في البيت

مكونات ومقادير البسبوسة العادية

  • كوب وربع من دقيق البسبوسة.
  • ١/٢ كوب سمن زائب.
  • ملعقة عسل.
  • ١/٢ كوب سكر.
  • ١/٢ كوب زبادي.
  • جوز الهند الناعم.
  • ملعقة واحدة بيكنج بودر.
مكونات الشربات
  • كوب سكر.
  • كوب ماء.
  • عصر نصف ليمونة.
  • ٢ ملعقة كبيرة من العسل.
  • ١/٢ ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة تحضير البسبوسة

  • ضعي دقيق البسبوسة في طبق وأضيفي إليه السكر وجوز الهند والخميرة واخلطي جيداً حتى تمتزج المكونات جيداً. 
  • نسكب سمنًا في الوعاء الثاني، ونضيف إليها ملعقة من العسل، ونخلط جيدًا وإذا لم يمتزج العسل مع السمن، يمكنك وضعه على النار حتى تمتزج المكونات.
  • أضيفي خليط السمن والعسل إلى خليط الدقيق السابق واخلطيهم جيداً.
  • دهن المقلاة بملعقة كبيرة من السمن، ثم إضافة العجينة وتوزيعها بالتساوي في جميع أنحاء المقلاة. إذا رغبتم، يمكنكم تزيينها بالجوز ثم إدخالها إلى الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
  • ضعي البسبوسة في الفرن، وأحضري الشربات بإضافة السكر والماء إلى القدر، واخلطيهم جيداً، ثم ضعيها مرة أخرى على النار، وعندما تبدأ في الغليان، أضيفي عصير الليمون والفانيليا وملعقتين كبيرتين من البروتين. العسل، ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، ثم يُطفئ النار.
  • بعد أن تنضج البسبوسة، أخرجيها من الفرن، واسكبي فوقها الشربات، وانتظري حتى تنخفض الحرارة، ثم قطعيها إلى شرائح وقدميها.
  • نسكب سمنًا في الوعاء الثاني، ونضيف إليها ملعقة من العسل، ونخلط جيدًا. إذا لم يمتزج العسل مع السمن، يمكنك وضعه على النار حتى تمتزج المكونات.
  • أضيفي خليط السمن والعسل إلى خليط الدقيق السابق واخلطيهم جيداً.
  • دهن المقلاة بملعقة كبيرة من السمن، ثم إضافة العجينة وتوزيعها بالتساوي في جميع أنحاء المقلاة. إذا رغبتم، يمكنكم تزيينها بالجوز ثم إدخالها إلى الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
  • ضعي البسبوسة في الفرن، وأحضري الشربات بإضافة السكر والماء إلى القدر، واخلطيهم جيداً، ثم ضعيها مرة أخرى على النار، وعندما تبدأ في الغليان، أضيفي عصير الليمون والفانيليا وملعقتين كبيرتين من البروتين. العسل، ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، ثم يُطفئ النار.
  • بعد أن تنضج البسبوسة، أخرجيها من الفرن، واسكبي فوقها الشربات، وانتظري حتى تنخفض الحرارة، ثم قطعيها إلى شرائح وقدميها.