طريفة تحضير الهمبرجر العراقي
البرجر العراقي
مدة الطهي
: ٢٥ دقيقة
تكفى ل
: ٤ أشخاص
مكونات
ومقادير الهمبرغر العراقي
- كيلوجرام لحم مفروم ناعمًا.
- ٢ بيضة .
- ٢ حبة بصل نفرمه ناعمآ.
- ٤ فصوص ثوم مفروم.
- القليل من الفلفل الحار .
- ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- ٢ ملعقة كبيرة بقسماط .
- القليل من الفلفل الأسود المطحون .
- رشة ملح .
- ٨ ملاعق كبيرة زيت .
- ٨ قطع خبز الهمبرجر.
طريقة تحضير
البرجر العراقي
- سخني اربع ملاعق كبيرة زيت في اناء على نار خفيفة، ثم نضيف البصل على الزيت وقلبي فيه حتى يذبل .
- ضيفي الثوم الي البصل والزيت وقلبي المكونات لمدة ثلاث دقايق معآ ، وبعد ذلك ارفعي الاناء من على النار واتركيه جانبا.
- ضفي كل من اللحم المفروم ، والبقسماط، والبقدونس، والفلفل الأسود، والملح ، والبقدونس، والبيض، والفلفل الحار الي خليط البصل مع الزيت واخلطيهم معآ جيدا .
- قسمي الخليط إلى ثمانية أجزاء متساوية، وشكّلي أقراصاً متوسطة الحجم.
- ضعي الأقراص في وعاء في أسفل الثلاجة لمدة نصف ساعة.
- سخني ما تبقى من الزيت في مقلاة فارغة على نار خفيفة، ثم اقلي شرائح اللحم في الزيت، مع تقليبها بقوة على الجانبين.
- بعد تقطيع الخبزإلى شرائح خفيفة، أضيفي شرائح اللحم ثم أضيفي بعض الخضار؛ على سبيل المثال الخس والطماطم والبصل.
الهمبرجر العراقي بالجبن
- كيلو جرام لحم مفروم.
- ٢ ملعقة كبيرة زيت .
- ٢ ملعقة صغيرة ملح.
- ٢ ملعقة كبيرة خردل .
- ٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.
- ٤ ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة طازجة .
- ٢ حبة بصل نفرمه ناعمآ.
- ٦ قطع من ورق الخس .
- ٦ قطع خبز برجر .
- ١٢ قطعة من الجبنة الشيدر .
خطوات تحضير
البرجر العراقي بالجبن
- قومى بإحضار إناء عميق ، ثم ضعي فيه كل من اللحم المفروم، والخردل ، والبصل ، والكزبرة ، صفار البيضتين، والزيت ، ثم اخلطى المكونات مع بعضها جيدا يدويا أو بملعقة.
- ضعي على الخليط كل من الملح، والفلفل الأسود المطحون، والفلفل الأبيض واخلطى المكونات جيدا.
- قسمي العجينة الي ٦ أجزاء متساوية وشكليها على شكل دوائر برجر .
- سخني الفرن مسبقا على درجة حرارة متوسطة .
- ضعي أقراص البرجر في صينية وقومي بخفض درجة حرارة الفرن اجعلها منخفضة ، ثم قومي بإدخال هذه الصينية الي الفرن لمدة عشرون دقيقة أو إلي حتى تنضج .
تقديم البرجر العراقي بالجبن
- قطعى خبز البرجر الي نصفين .
- ضعى ورقة من الخس على الجزء السفلي من الخبز ، ثم ضعي شريحة من الجبن فوق ورقة الخس .
- ضعي شريحة من لحم البرجر على شريحة الجبن ، ثم ضعي شريحة أخرى من الجبن على لحم البرجر ، ثم اغلقي البرجر بالجزء العلوي.
- كرري هذه الخطوات مرة اخري حتى نفاذ الكمية التي تريديها.
- قدمى البرجر مع البطاطس المقلية والكاتشب في طبق تقديم مع المخلل .