طريقة عمل البرجر العراقي

 طريفة تحضير الهمبرجر العراقي

طريقة عمل البرجر العراقي

البرجر العراقي

مدة الطهي : ٢٥ دقيقة

تكفى ل : ٤ أشخاص

مكونات ومقادير الهمبرغر العراقي

  • كيلوجرام لحم مفروم ناعمًا.
  • ٢ بيضة .
  • ٢ حبة بصل نفرمه ناعمآ.
  • ٤ فصوص ثوم مفروم.
  • القليل من الفلفل الحار .
  • ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
  • ٢ ملعقة كبيرة بقسماط .
  • القليل من الفلفل الأسود المطحون .
  • رشة ملح .
  • ٨ ملاعق كبيرة زيت .
  • ٨ قطع خبز الهمبرجر.

طريقة تحضير البرجر العراقي

  • سخني اربع ملاعق كبيرة زيت في اناء على نار خفيفة، ثم نضيف البصل على الزيت وقلبي فيه حتى يذبل .
  • ضيفي الثوم الي البصل والزيت وقلبي المكونات لمدة ثلاث دقايق معآ ، وبعد ذلك ارفعي الاناء من على النار واتركيه جانبا.
  • ضفي كل من اللحم المفروم ، والبقسماط، والبقدونس، والفلفل الأسود، والملح ، والبقدونس، والبيض، والفلفل الحار الي خليط البصل مع الزيت واخلطيهم معآ جيدا .
  • قسمي الخليط إلى ثمانية أجزاء متساوية، وشكّلي أقراصاً متوسطة الحجم.
  • ضعي الأقراص في وعاء في أسفل الثلاجة لمدة نصف ساعة.
  • سخني ما تبقى من الزيت في مقلاة فارغة على نار خفيفة، ثم اقلي شرائح اللحم في الزيت، مع تقليبها بقوة على الجانبين.
  • بعد تقطيع الخبزإلى شرائح خفيفة، أضيفي شرائح اللحم ثم أضيفي بعض الخضار؛ على سبيل المثال الخس والطماطم والبصل.

الهمبرجر العراقي بالجبن

  • كيلو جرام لحم مفروم.
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت .
  • ٢ ملعقة صغيرة ملح.
  • ٢ ملعقة كبيرة خردل .
  • ٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون.
  • ٤ ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة طازجة .
  • ٢ حبة بصل نفرمه ناعمآ.
  • ٦ قطع من ورق الخس .
  • ٦ قطع خبز برجر .
  • ١٢ قطعة من الجبنة الشيدر .

خطوات تحضير البرجر العراقي بالجبن

  • قومى بإحضار إناء عميق ، ثم ضعي فيه كل من اللحم المفروم، والخردل ، والبصل ، والكزبرة ، صفار البيضتين، والزيت ، ثم اخلطى المكونات مع بعضها جيدا يدويا أو بملعقة.
  • ضعي على الخليط كل من الملح، والفلفل الأسود المطحون، والفلفل الأبيض واخلطى المكونات جيدا.
  • قسمي العجينة الي ٦ أجزاء متساوية وشكليها على شكل دوائر برجر .
  • سخني الفرن مسبقا على درجة حرارة متوسطة .
  • ضعي أقراص البرجر في صينية وقومي بخفض درجة حرارة الفرن اجعلها منخفضة ، ثم قومي بإدخال هذه الصينية الي الفرن لمدة عشرون دقيقة أو إلي حتى تنضج .

تقديم البرجر العراقي بالجبن

  • قطعى خبز البرجر الي نصفين .
  • ضعى ورقة من الخس على الجزء السفلي من الخبز ، ثم ضعي شريحة من الجبن فوق ورقة الخس .
  • ضعي شريحة من لحم البرجر على شريحة الجبن ، ثم ضعي شريحة أخرى من الجبن على لحم البرجر ، ثم اغلقي البرجر بالجزء العلوي.
  • كرري هذه الخطوات مرة اخري حتى نفاذ الكمية التي تريديها.
  • قدمى البرجر مع البطاطس المقلية والكاتشب في طبق تقديم مع المخلل .